NOTÍCIAS
17
abr
abr
FPA celebra dedicação de colaboradores com 10 até 40 anos de registro
Na manhã destaquarta-feira (17 de abril), a Fundação Padre Albino promoveu mais uma homenagem aos profissionais dos diversos setores de suas unidades com o ‘Aniversário por tempo de empresa’, reforçando o compromisso e reconhecendo a importância da contribuição deles ao longo dos anos. Os troféus foram entregues para os funcionários que ingressaram nos mesesde março e abril e que completaram de 10 até 40 anos de serviço. O presidente da Diretoria Executiva da FPA, Reginaldo Donizeti Lopes, disse que o objetivo é reconhecer o trabalho, o empenho e a fidelidade dos colaboradores que fazem a diferença na vida de tantas pessoas. “É uma honra contar com profissionais tão dedicados, cuja paixão e comprometimento são fundamentais para o sucesso da Fundação. Parabenizo a todos pelo tempo de serviço e pela contribuição que oferecem diariamente". Muitos compartilharam suas histórias, relembrando momentos marcantes de suas trajetórias onde trabalham. Há 10 anos na Fundação, o professor do curso de Administração da Unifipa, Franco Cossu Junior, lembra um fato interessante no início. “Logo quando iniciei meu trabalho, ao visitar o museu dedicado a Padre Albino, fiquei impressionado com a história de um homem que, apesar das dificuldades, levou a frente seu projeto que era criar uma instituição que cuidasse dos mais pobres. Um exemplo a ser seguido. Ehojesou grato, pois também acompanhei a evolução e as melhorias feitas pela Fundação Padre Albino”, disse o docente. O ‘Aniversário por tempo de empresa’ é iniciativa do departamento de Recursos Humanos e integra os sete pilares do programa de Valores da instituição. “O capital humano é nosso maior patrimônio e nosso objetivo será sempre valorizar o profissionalismo de cada um por tanto tempo dedicado à Fundação Padre Albino”, enfatizou a gerente de RH, Tatiane Kratuti Devitto, durante a entrega. Colaboradores homenageados 10 anos Stela Maria de Souza Freitas(professora/Colégio Catanduva), Fernanda Veita S. Ferreira (técnica de laboratório/HPA), Ana Carolina D. Santos (técnica em Enfermagem/HEC), Luis Carlos Girabel (manutenção/HEC), Lucas Trassi Adami (aux. Téc. Adm/Unifipa), Luciana Lourenção Andreta (ass. Téc. Adm/Unifipa), Franco Cossu Junior (docente/Unifipa), Andrea Regina Binkowski (téc. Enfermagem/HPA), Maria Isabel Perozzi (aux. Hotelaria/HEC), Eunice Ap. Alonso (docente/Unifipa), Natália Ap. F. Souza (aux. Adm/AME Catanduva), Daniela Cristina C. Oliveira (téc. Enfermagem/HPA), Thaisa Mara Piveta (téc. Radiologia/HPA), Edivania Ap. Maziero (téc. Enfermagem/HPA), Vera Lúcia Q. Cupaioli (téc. Enfermagem/HPA), Cosmo Luis Andre Vaz (aux. Hotelaria/HPA), Juliana Ap. Machado Dias (Enfermeira/HEC), Jussara Cristina G. Cunha (Fisioterapeuta/HEC), Raphael Martinho Lopes (analista de sistemas/AME Catanduva) e Patrícia de Oliveria Silva (aux. Adm/HPA). 15 anos Ariane Thais M. Dias Lopes (Enfermeira/HPA), Gracy Helen G. Afonso (docente/Unifipa), Patrícia Clemente (téc. Enfermagem/HEC), Marcos Venicio Braz de Assis (docente/Unifipa), Tania da Cruz (Enfermeira/HPA), Maria Isabel Paschoal (docente/Unifipa) e Vania Ap. Lazarini (téc. Enfermagem/HPA). 20 anos Salvador José Izepan (oficial de manutenção/FPA) e Edgard Mendonça (aux. Técnico/Unifipa). 25 anos Marcelo Ap. Godoy Ruiz (coord. Téc. Informática/FPA). 30 anos Waldecir Veni Sacchetin (docente/Unifipa) e Márcia Ap. Mota (analista adm/Unifipa). 35 anos Alfeu Cornelio Accorsi Neto (docente/Unifipa) 40 anos Sonia Sueli Z. Brito (telefonista/HEC)
16
abr
abr
Feijoada do Bem já tem data marcada. Garanta seu convite.
A tradicional e famosa Feijoada do Bem pró Hospital de Câncer de Catanduva (HCC), realizada pelos Voluntários do Bem, acontece no dia2 de junho, às 12h30, no Clube de Tênis Catanduva, ao som dogrupo Pagode da Alegria. Os convites estão à venda por R$ 80, incluso almoço com feijoada completa. As bebidas serão vendidas à parte.Para garantir o seu convite entre em contato pelo WhatsApp17 99775 5244, 99789 8343 ou 3311 3365. A última edição da Feijoada do Bem, em 2023, vendeu 850 adesões e destinou R$ 107.584,15 para o tratamento oncológico dos pacientes do HCC. O almoço solidário tem renda 100% revertida ao HCC.
11
abr
abr
FPA imuniza colaboradores contra a gripe
Ação visa proteger e reduzir impacto na comunidade. A Fundação Padre Albino está imunizando seus colaboradores contra o vírus da gripe. Entre os dias 9 e12 de abril, os profissionais dos hospitais Padre Albino e Emílio Carlos e das unidades de saúde e educação da FPA vão receber a dose anual contra a doença. Ketherine Zaniboni Felice, enfermeira do trabalho da FPA, explica como está organizada a ação. “De forma segura serão vacinados colaboradores, equipes de enfermagem, médicos, prestadores de serviço, profissionais e estudantes da área da saúde que atuam nos hospitais, seguindo as recomendações das autoridades de saúde”. Ketherine diz que a FPA reforçou a importância da vacinação não apenas para proteger os funcionários, mas também para contribuir com a redução do impacto da gripe na comunidade. “Nosso objetivo é vacinar o maior número de colaboradores para que não haja complicações decorrentes da doença e replicando para seus familiares, reduzindo o número de internações e a mortalidade por infecções pelo vírus da influenza”. O vírus protege contra três tipos de cepas em combinação: H1N1, H3N2 e a linhagem B/Victoria, explicou a enfermeira. Foto: Comunicação FPA.
11
abr
abr
Iniciativa nutricional aprimora tratamento de pacientes em quimioterapia
No dia 4 de abril último, o setor de Quimioterapia do Hospital de Câncer de Catanduva iniciou novo projeto de educação alimentar e nutricional voltado aos pacientes e acompanhantes. Sob coordenação da nutricionista Bianca Espejo Stanquevis, com suporte do Serviço de Nutrição e Dietética e do Grupo de Trabalho de Humanização, foi realizado o primeiro encontro. Durante a sessão foram dadas orientações nutricionais aos pacientes e acompanhantes, conforme as diretrizes do INCA (Instituto Nacional de Câncer), destacando a importância da alimentação adequada e da ingestão de líquidos para manter ou melhorar a imunidade durante o tratamento. Além disso foram distribuídos folhetos com orientações práticas para pacientes e acompanhantes. Uma das dicas compartilhadas foi o benefício do consumo de chás, principalmente o de camomila durante o tratamento, sugerido como aliado na redução de enjoos, náuseas e na prevenção e melhoria da mucosite oral. “A receptividade positiva dos pacientes presentes demonstrou a importância e o impacto favorável desse tipo de iniciativa. Nosso compromisso é fornecer suporte abrangente e cuidadoso aos pacientes, indo além do tratamento tradicional para promover uma abordagem mais abrangente no cuidado da saúde”, finalizou Bianca.
DO SONHO A REALIDADE!