https://www.abracehcc.com.br/index.php/component/fpanoticias/?id=13224
    abseteísmo
    selo doar
    4 anos hcc
    campanha de assédio profissionais da saúde
    Campanha de Padrinhos do HCC
    Doe Camas
    Alô Ética portal de denúncias
    Doe FPA
    Alerta de Golpe

NOTÍCIAS


19
abr

Voluntárias da AVCC recebem treinamento sobre manuseio de alimentos

Grupo atua no setor de Quimioterapia do HCC com atividades e comemorações temáticas para pacientes oncológicos. Saber como escolher, armazenar e preparar os alimentos para pacientes em tratamento oncológico é vital para se evitar a contaminação e transmissão de doenças. Na última semana, a nutricionista do Hospital Emílio Carlos Bianca Espejo Stanquevis ofereceu treinamento sobre as normas de manipulação de alimentos para as voluntárias da Associação de Voluntários de Combate ao Câncer (AVCC) que atuam no setor de Quimioterapia do Hospital de Câncer de Catanduva. Todos os dias os membros do grupo se revezam e oferecem, voluntariamente, momentos de lazer com atividades terapêuticas, alimentação e muito amor para os pacientes que estão em tratamento contra o câncer. A nutricionista explica que, apesar de todos os protocolos de segurança e saúde, se faz necessário reforçar para os familiares, acompanhantes e voluntários, que muitas vezes trazem prontos os alimentos de casa para compartilhar ou consumir, que a segurança deve estar já no preparo. “Durante o tratamento de quimioterapia a alimentação segura é necessária devido aos riscos de doenças transmitidas por alimentos (DTAs), que podem agravar o quadro quando o paciente está com baixa imunidade. Sendo assim, queremos assegurar o serviço prestado pelas nossas voluntárias em fornecer bons alimentos e a higienização dos mesmos aos pacientes”, explica Bianca. O treinamento aconteceu durante os dias de atuação da AVCC no setor, envolvendo todos os membros. A voluntária Bernardete Maria Boso Benito gostou das dicas e ressaltou a sua importância. “Fazemos de coração nosso trabalho, mas é preciso estarmos atentosaos cuidadosno preparo seguro de alimentos e bebidas que entregamos. Com certeza são dicas úteis que devem valer não apenas no ambiente hospitalar, mas que devemos adotar em nossas casas”. Bianca também salienta que, além das dicas de preparo seguro de alimentos para pacientes com câncer, é essencial seguir as recomendações médicas e/ou do nutricionista sobre alimentação adequada, do momento do diagnóstico até o período pós-tratamento. Foto/Divulgação.
17
abr

FPA celebra dedicação de colaboradores com 10 até 40 anos de registro

Na manhã destaquarta-feira (17 de abril), a Fundação Padre Albino promoveu mais uma homenagem aos profissionais dos diversos setores de suas unidades com o ‘Aniversário por tempo de empresa’, reforçando o compromisso e reconhecendo a importância da contribuição deles ao longo dos anos. Os troféus foram entregues para os funcionários que ingressaram nos mesesde março e abril e que completaram de 10 até 40 anos de serviço. O presidente da Diretoria Executiva da FPA, Reginaldo Donizeti Lopes, disse que o objetivo é reconhecer o trabalho, o empenho e a fidelidade dos colaboradores que fazem a diferença na vida de tantas pessoas. “É uma honra contar com profissionais tão dedicados, cuja paixão e comprometimento são fundamentais para o sucesso da Fundação. Parabenizo a todos pelo tempo de serviço e pela contribuição que oferecem diariamente". Muitos compartilharam suas histórias, relembrando momentos marcantes de suas trajetórias onde trabalham. Há 10 anos na Fundação, o professor do curso de Administração da Unifipa, Franco Cossu Junior, lembra um fato interessante no início. “Logo quando iniciei meu trabalho, ao visitar o museu dedicado a Padre Albino, fiquei impressionado com a história de um homem que, apesar das dificuldades, levou a frente seu projeto que era criar uma instituição que cuidasse dos mais pobres. Um exemplo a ser seguido. Ehojesou grato, pois também acompanhei a evolução e as melhorias feitas pela Fundação Padre Albino”, disse o docente. O ‘Aniversário por tempo de empresa’ é iniciativa do departamento de Recursos Humanos e integra os sete pilares do programa de Valores da instituição. “O capital humano é nosso maior patrimônio e nosso objetivo será sempre valorizar o profissionalismo de cada um por tanto tempo dedicado à Fundação Padre Albino”, enfatizou a gerente de RH, Tatiane Kratuti Devitto, durante a entrega. Colaboradores homenageados 10 anos Stela Maria de Souza Freitas(professora/Colégio Catanduva), Fernanda Veita S. Ferreira (técnica de laboratório/HPA), Ana Carolina D. Santos (técnica em Enfermagem/HEC), Luis Carlos Girabel (manutenção/HEC), Lucas Trassi Adami (aux. Téc. Adm/Unifipa), Luciana Lourenção Andreta (ass. Téc. Adm/Unifipa), Franco Cossu Junior (docente/Unifipa), Andrea Regina Binkowski (téc. Enfermagem/HPA), Maria Isabel Perozzi (aux. Hotelaria/HEC), Eunice Ap. Alonso (docente/Unifipa), Natália Ap. F. Souza (aux. Adm/AME Catanduva), Daniela Cristina C. Oliveira (téc. Enfermagem/HPA), Thaisa Mara Piveta (téc. Radiologia/HPA), Edivania Ap. Maziero (téc. Enfermagem/HPA), Vera Lúcia Q. Cupaioli (téc. Enfermagem/HPA), Cosmo Luis Andre Vaz (aux. Hotelaria/HPA), Juliana Ap. Machado Dias (Enfermeira/HEC), Jussara Cristina G. Cunha (Fisioterapeuta/HEC), Raphael Martinho Lopes (analista de sistemas/AME Catanduva) e Patrícia de Oliveria Silva (aux. Adm/HPA). 15 anos Ariane Thais M. Dias Lopes (Enfermeira/HPA), Gracy Helen G. Afonso (docente/Unifipa), Patrícia Clemente (téc. Enfermagem/HEC), Marcos Venicio Braz de Assis (docente/Unifipa), Tania da Cruz (Enfermeira/HPA), Maria Isabel Paschoal (docente/Unifipa) e Vania Ap. Lazarini (téc. Enfermagem/HPA). 20 anos Salvador José Izepan (oficial de manutenção/FPA) e Edgard Mendonça (aux. Técnico/Unifipa). 25 anos Marcelo Ap. Godoy Ruiz (coord. Téc. Informática/FPA). 30 anos Waldecir Veni Sacchetin (docente/Unifipa) e Márcia Ap. Mota (analista adm/Unifipa). 35 anos Alfeu Cornelio Accorsi Neto (docente/Unifipa) 40 anos Sonia Sueli Z. Brito (telefonista/HEC)
16
abr

Feijoada do Bem já tem data marcada. Garanta seu convite.

A tradicional e famosa Feijoada do Bem pró Hospital de Câncer de Catanduva (HCC), realizada pelos Voluntários do Bem, acontece no dia2 de junho, às 12h30, no Clube de Tênis Catanduva, ao som dogrupo Pagode da Alegria. Os convites estão à venda por R$ 80, incluso almoço com feijoada completa. As bebidas serão vendidas à parte.Para garantir o seu convite entre em contato pelo WhatsApp17 99775 5244, 99789 8343 ou 3311 3365. A última edição da Feijoada do Bem, em 2023, vendeu 850 adesões e destinou R$ 107.584,15 para o tratamento oncológico dos pacientes do HCC. O almoço solidário tem renda 100% revertida ao HCC.
11
abr

FPA imuniza colaboradores contra a gripe

Ação visa proteger e reduzir impacto na comunidade. A Fundação Padre Albino está imunizando seus colaboradores contra o vírus da gripe. Entre os dias 9 e12 de abril, os profissionais dos hospitais Padre Albino e Emílio Carlos e das unidades de saúde e educação da FPA vão receber a dose anual contra a doença. Ketherine Zaniboni Felice, enfermeira do trabalho da FPA, explica como está organizada a ação. “De forma segura serão vacinados colaboradores, equipes de enfermagem, médicos, prestadores de serviço, profissionais e estudantes da área da saúde que atuam nos hospitais, seguindo as recomendações das autoridades de saúde”. Ketherine diz que a FPA reforçou a importância da vacinação não apenas para proteger os funcionários, mas também para contribuir com a redução do impacto da gripe na comunidade. “Nosso objetivo é vacinar o maior número de colaboradores para que não haja complicações decorrentes da doença e replicando para seus familiares, reduzindo o número de internações e a mortalidade por infecções pelo vírus da influenza”. O vírus protege contra três tipos de cepas em combinação: H1N1, H3N2 e a linhagem B/Victoria, explicou a enfermeira. Foto: Comunicação FPA.

DO SONHO A REALIDADE!


HCC Catanduva – R. dos Estudantes, 225
Parque Iracema, Catanduva - SP, 15809-144
Tel: 0800 2004 222